- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горшочки "Осенние листья"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Колбаски 2 шт
Картофель 4 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 шт
Помидор 1 шт
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Зелень 1 пуч.
Вода 400 мл
Дрожжи 1 пакет.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Мука ржаная 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Зира ч. л.
Тмин ч. л.
Тесто слоёное бездрожжевое по вкусу
Яйцо 1 шт
Куркума по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю вариант горшочков "два в одном", когда сверху, горшочек накрывается тестом, и получается что-то вроде хлебушка. Конечно же я решила эту свою "любовь" применить и к конкурсу "Осеннее танго". Получилось довольно интересно. Сам горшочек - это сочетание мяса, замаринованного в специях + копчeные колбаски, картошечка для ещe большей сытности, ну и конечно, обязательное присутствие осенних овощей и зелени, некоторые из которых немного в непривычном виде.

Горшочки "Осенние листья"

Для начала займёмся тестом. Для этого, в тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар.

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи (зиру, тмин и красный перец). Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Если муки недостаточно, добавляем ещё.. Или возможно, уйдёт меньше, чем у меня. Клейковина у муки разная.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма.

Пока тесто подходит, мясо нарезаем соломкой. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, посыпаем специями и немного сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем мариноваться.

Болгарский перец, сбрызгиваем слегка маслом и запекаем в духовке (или как я, в микроволновке под грилем), до вот такого состояния, как на фото. Потом кладём в пакет, завязываем, оставляем немного остыть, и после, легко очищаем от кожицы. Зачем я так сделала? Ведь можно было просто использовать свежий болгарский перец. Мне, гораздо больше нравится вкус печёного перца, да и шкурки нет, что тоже гораздо приятнее.

Баклажан нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок, солим немного, сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 10, потом обжариваем на сухой сковородке, до полуготовности.

Картофель очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.

Далее, на сухой сковородке обжариваем мясо (выкладываем вместе с маринадом).

Через пару минут добавляем нарезанные колбаски.

И ещё через минутку лук, нарезанный соломкой. Обжариваем всё минуты 3-4.

В горшочек выкладываем картофель.

Далее баклажаны, потом перец, нарезанный соломкой.

Нарезанную мелко зелень и помидор - соломкой.

И последним слоем мясо с колбасками и луком.

Подошедшее тесто обминаем (руки и стол можно смазать растительным маслом), формируем небольшие булочки, кладём их на горшочек. Теста у меня получилось немного больше, чем на 4 горшочка, я просто сформировала булочки, которые посыпала тмином и смазала белком. Выпекала при 190 градусах, 20 минут.

Из слоёного теста вырезаем листики. Булочки смазываем слегка взбитым белком, а листики желтком, смешанным с куркумой.

Горшочки ставим в холодную духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов - 30 минут. Подавать горячими.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82905-gorshochki-osennie-listya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.