Горшочки "Осенние листья"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:24:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
400 г |
Колбаски ![]() |
2 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Вода ![]() |
400 мл |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Мука ржаная ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Зира ![]() |
ч. л. |
Тмин ![]() |
ч. л. |
| Тесто слоёное бездрожжевое | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Куркума | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Я очень люблю вариант горшочков "два в одном", когда сверху, горшочек накрывается тестом, и получается что-то вроде хлебушка. Конечно же я решила эту свою "любовь" применить и к конкурсу "Осеннее танго". Получилось довольно интересно. Сам горшочек - это сочетание мяса, замаринованного в специях + копчeные колбаски, картошечка для ещe большей сытности, ну и конечно, обязательное присутствие осенних овощей и зелени, некоторые из которых немного в непривычном виде. |

Для начала займёмся тестом. Для этого, в тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар.

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи (зиру, тмин и красный перец). Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Если муки недостаточно, добавляем ещё.. Или возможно, уйдёт меньше, чем у меня. Клейковина у муки разная.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма.

Пока тесто подходит, мясо нарезаем соломкой. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, посыпаем специями и немного сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем мариноваться.

Болгарский перец, сбрызгиваем слегка маслом и запекаем в духовке (или как я, в микроволновке под грилем), до вот такого состояния, как на фото. Потом кладём в пакет, завязываем, оставляем немного остыть, и после, легко очищаем от кожицы. Зачем я так сделала? Ведь можно было просто использовать свежий болгарский перец. Мне, гораздо больше нравится вкус печёного перца, да и шкурки нет, что тоже гораздо приятнее.

Баклажан нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок, солим немного, сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 10, потом обжариваем на сухой сковородке, до полуготовности.

Картофель очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.

Далее, на сухой сковородке обжариваем мясо (выкладываем вместе с маринадом).

Через пару минут добавляем нарезанные колбаски.

И ещё через минутку лук, нарезанный соломкой. Обжариваем всё минуты 3-4.

В горшочек выкладываем картофель.

Далее баклажаны, потом перец, нарезанный соломкой.

Нарезанную мелко зелень и помидор - соломкой.

И последним слоем мясо с колбасками и луком.

Подошедшее тесто обминаем (руки и стол можно смазать растительным маслом), формируем небольшие булочки, кладём их на горшочек. Теста у меня получилось немного больше, чем на 4 горшочка, я просто сформировала булочки, которые посыпала тмином и смазала белком. Выпекала при 190 градусах, 20 минут.

Из слоёного теста вырезаем листики. Булочки смазываем слегка взбитым белком, а листики желтком, смешанным с куркумой.

Горшочки ставим в холодную духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов - 30 минут. Подавать горячими.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Вечером в Москве: 

















































...