Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:25:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 ломт. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
... Франция - для каждого своя. Для кого-то Франция - это воплощение утонченности, грации и изящества. Для кого-то Франция - это музыка... А для кого-то Франция - это кухня. Великая и неповторимая кухня, которая вобрала в себя солнце и тепло Прованса, свежесть Альп, насыщенность Бордо, крепость Бургундии... Этот рецепт - как отражение французской гастрономии... Мне хочется верить, что "однажды во Франции" готовят именно так... |
Если баклажаны не импортные, то шкурку не очищаем. У меня были голландские, соответственно... Режем кружочками и сильно посыпаем солью. Оставляем минут на 20 (позже я разрезала круг на полукруг, все зависит от формы вашего противня).
Режем кружочками помидор (также потом разрезала на полукруги).
Мелко рубим чеснок.
Это мое ассорти из французских сыров. Здесь: "Бле д\'Овернь", "Бри" и "Комте Монмарт". Что скажу, лучше с плесенью не добавлять. У него очень резкий вкус. Практически все вобрал в себя. Обязательно должен быть твердый сыр, он натирается на терке и посыпается сверху.
Итак, крошим более мягкий сыр (в моем случае, злополучный с плесенью). Берем его совсем немного, грамм 50.
Сыр, более твердый, нарезаем маленькими ломтиками (то, что на фото, я потом разрезала пополам).
Баклажаны промываем холодной водой. Собираем запеканку: смазываем противень совсем чуть-чуть растительным маслом, выкладываем два ломтика баклажана, 1 ломтик помидорки и сыр средней мягкости. Чередуем так до конца. Не солим! Сыры и так все соленые.
Посыпаем раскрошенным сыром.
Посыпаем нарубленным чесноком.
И делаем шубу из натертого твердого сыра. Сверху посыпаем прованскими травами (я забыла это сделать, посыпала уже, когда блюдо находилось в духовке).
Украшаем веточками базилика. И отправляем в духовку минут на 20-25.
Всем приятного французского аппетита!!!