Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:25:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 1 ломт. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| ... Франция - для каждого своя. Для кого-то Франция - это воплощение утонченности, грации и изящества. Для кого-то Франция - это музыка... А для кого-то Франция - это кухня. Великая и неповторимая кухня, которая вобрала в себя солнце и тепло Прованса, свежесть Альп, насыщенность Бордо, крепость Бургундии... Этот рецепт - как отражение французской гастрономии... Мне хочется верить, что "однажды во Франции" готовят именно так... |

Если баклажаны не импортные, то шкурку не очищаем. У меня были голландские, соответственно... Режем кружочками и сильно посыпаем солью. Оставляем минут на 20 (позже я разрезала круг на полукруг, все зависит от формы вашего противня).

Режем кружочками помидор (также потом разрезала на полукруги).

Мелко рубим чеснок.

Это мое ассорти из французских сыров. Здесь: "Бле д\'Овернь", "Бри" и "Комте Монмарт". Что скажу, лучше с плесенью не добавлять. У него очень резкий вкус. Практически все вобрал в себя. Обязательно должен быть твердый сыр, он натирается на терке и посыпается сверху.

Итак, крошим более мягкий сыр (в моем случае, злополучный с плесенью). Берем его совсем немного, грамм 50.

Сыр, более твердый, нарезаем маленькими ломтиками (то, что на фото, я потом разрезала пополам).

Баклажаны промываем холодной водой. Собираем запеканку: смазываем противень совсем чуть-чуть растительным маслом, выкладываем два ломтика баклажана, 1 ломтик помидорки и сыр средней мягкости. Чередуем так до конца. Не солим! Сыры и так все соленые.

Посыпаем раскрошенным сыром.

Посыпаем нарубленным чесноком.

И делаем шубу из натертого твердого сыра. Сверху посыпаем прованскими травами (я забыла это сделать, посыпала уже, когда блюдо находилось в духовке).

Украшаем веточками базилика. И отправляем в духовку минут на 20-25.
Всем приятного французского аппетита!!!



Днем в Москве: 

















































...