- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 1 ломт.
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приправа по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
... Франция - для каждого своя. Для кого-то Франция - это воплощение утонченности, грации и изящества. Для кого-то Франция - это музыка... А для кого-то Франция - это кухня. Великая и неповторимая кухня, которая вобрала в себя солнце и тепло Прованса, свежесть Альп, насыщенность Бордо, крепость Бургундии... Этот рецепт - как отражение французской гастрономии... Мне хочется верить, что "однажды во Франции" готовят именно так...

Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"

Если баклажаны не импортные, то шкурку не очищаем. У меня были голландские, соответственно... Режем кружочками и сильно посыпаем солью. Оставляем минут на 20 (позже я разрезала круг на полукруг, все зависит от формы вашего противня).

Режем кружочками помидор (также потом разрезала на полукруги).

Мелко рубим чеснок.

Это мое ассорти из французских сыров. Здесь: "Бле д\'Овернь", "Бри" и "Комте Монмарт". Что скажу, лучше с плесенью не добавлять. У него очень резкий вкус. Практически все вобрал в себя. Обязательно должен быть твердый сыр, он натирается на терке и посыпается сверху.

Итак, крошим более мягкий сыр (в моем случае, злополучный с плесенью). Берем его совсем немного, грамм 50.

Сыр, более твердый, нарезаем маленькими ломтиками (то, что на фото, я потом разрезала пополам).

Баклажаны промываем холодной водой. Собираем запеканку: смазываем противень совсем чуть-чуть растительным маслом, выкладываем два ломтика баклажана, 1 ломтик помидорки и сыр средней мягкости. Чередуем так до конца. Не солим! Сыры и так все соленые.

Посыпаем раскрошенным сыром.

Посыпаем нарубленным чесноком.

И делаем шубу из натертого твердого сыра. Сверху посыпаем прованскими травами (я забыла это сделать, посыпала уже, когда блюдо находилось в духовке).

Украшаем веточками базилика. И отправляем в духовку минут на 20-25.

Всем приятного французского аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82906-baklazhanyi-zapechennyie-s-syirom-i-provanskimi-travami-francuzskoe-assorti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.