- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Фарш мясной по вкусу
Масло сливочное 3 ст. л.
Орехи грецкие стак.
Зелень по вкусу
Сметана 1 стак.
Специи по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Праздничная, вкусная и сытная утка. Она была восхитительна, экзотична , украшение праздничного стола , а какая вкусная ммм … Запеченная утка – традиционное украшение праздничного стола не только в русской кухне, но и в кухне многих других народов.

Утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами

Подготовленную тушку посолить, поперчить снаружи и изнутри.

Если к утке прилагались потрашки, порежте их мелкими кусочками (не пропускать через мясорубку). Смешать с мясным фаршем, рубленной зеленью, толченными грецкими орехами и сметаной. Посолить готовый фарш и нафаршировать утку. Зашить у утки горлышко и брюшко.

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, уложить на нее утку и поставить в духовку.

Жарить при умеренной температуре до золотистой корочки, постоянно поливая утку образовавшимся соком. Когда сок потемнеет, вылить в сковороду горячую воду и довести до готовности.

Время не указываю, все зависит от массы тушки и способностей духовки.

Готовность утки можно определить по прозрачному соку, который выделяется при прокалывании тушки забочисткой.

К сожалению, не могу показать пошагового приготовления, т. к. не было времени это сделать. Ждали гостей, а готовить нужно было много и быстро.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82910-utka-farshirovannaya-myasnyim-farshem-i-greckimi-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.