Утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:25:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Утка | 1 шт |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Праздничная, вкусная и сытная утка. Она была восхитительна, экзотична , украшение праздничного стола , а какая вкусная ммм … Запеченная утка – традиционное украшение праздничного стола не только в русской кухне, но и в кухне многих других народов. |
Подготовленную тушку посолить, поперчить снаружи и изнутри.
Если к утке прилагались потрашки, порежте их мелкими кусочками (не пропускать через мясорубку). Смешать с мясным фаршем, рубленной зеленью, толченными грецкими орехами и сметаной. Посолить готовый фарш и нафаршировать утку. Зашить у утки горлышко и брюшко.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, уложить на нее утку и поставить в духовку.

Жарить при умеренной температуре до золотистой корочки, постоянно поливая утку образовавшимся соком. Когда сок потемнеет, вылить в сковороду горячую воду и довести до готовности.
Время не указываю, все зависит от массы тушки и способностей духовки.
Готовность утки можно определить по прозрачному соку, который выделяется при прокалывании тушки забочисткой.
К сожалению, не могу показать пошагового приготовления, т. к. не было времени это сделать. Ждали гостей, а готовить нужно было много и быстро.

Вечером в Москве: 

















































...