Свиная рулька в пиве
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:25:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Рулька свиная | 1 кг |
Пиво светлое | 2 л |
Тимьян | ч. л. |
Орегано | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Майоран | ч. л. |
Розмарин | ч. л. |
Перец чили | ломт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Очень вкусное и сытное мясное блюдо. Хорошо подать в выходные дни с пивом. |
Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь.Слить воду , если необходимо - почистить.
Залить пивом,
добавить все специи : тимьян , орегано , тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.
Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде .
Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки, по мере выкипания жидкости, я доливала понемногу кипяток.
Отварную рульку нашпиговать чесноком,смазать горчицей и полить пивом.
Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать, периодически, пивом.
Подавать с тушеной капустой ( в идеале, конечно, с квашеной, но сейчас еще не сезон такой капусты, поэтому подавала со свежей) ну и конечно :) с пивом.
Приятного аппетита!
Готовила и в темном пиве, тоже вкусно получается!