- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в горшочке "Вальс-бостон"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Баклажан 2 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 3 шт
Молоко 200 мл
Петрушка 1 пуч.
Мука 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На ковре из жeлтых листьев В платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина... (А. Розенбаум, "Вальс-бостон" ) Осень всегда ассоциировалась у меня именно с этой песней, полной нежности и теплой, тихой грусти... Вот и блюдо получилось такое - нежное, воздушное, и, не смотря на то, что мясное, очень-очень легкое, съесть его можно мнооого. На конкурс "Осеннее танго"

Мясо в горшочке "Вальс-бостон"

Блюдо готовится довольно долго.

Итак, наши исходные.

Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке на среднем огне до появления морщинок на кожице (я пекла при 180, минут 20)

Пока пекутся баклажаны, можно не терять времени и нарезать мясо мелко-мелко, как только не лень. Конечно, жилочки и лишний жир убрать. Посолить и поперчить, перемешать.

Баклажаны испеклись, вынимаем, даем остыть и чистим. Чистятся они очень легко, просто руками.

Очищенные баклажаны нужно нарезать кружками (или пластинками, кому как нравится), обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо...

... и обжарить с 2 сторон.

Остудить.

Пока стынут баклажаны, нарезать лук и помидоры кубиками.

Обжарить лук до легкого золотого цвета, добавить чеснок, быстро обжарить, постоянно мешая. Добавить помидоры, потушить вместе минуту-две.

Выключить. Добавить мелко нарезанную петрушку. Оставить до остывания.

Добавить мясо. Оставить немного "подружиться".

В горшочки на дно положить по 2-3 кружка баклажанов...

... потом мясо с овощами (можно было выкладывать слоями мясо и овощи)... и сверху - снова слой баклажанов

У меня получилось 3 горшочка. Заполненные целиком. Но советую разложить на 4 горшочка, заполнять до плечиков, так как в процессе приготовления у меня немного содержимого "убежало".

Яйца (оставшиеся 2 штуки) взбиваем с молоком. Молока я взяла 200 грамм, вполне хватило, если делать 4 горшка, то молока надо будет побольше.

Заливаем горшочки. Чтобы заливка пропитала все содержимое, я втыкала нож до дна.

Духовку предварительно греть не надо, горшочки этого не любят. Можно чуть-чуть, до 70 градусов... Поставили, температуру установили 180-200... и оставили их в покое на полтора часа.

Настроение осеннее - настроение грустное? Бывает, но не всегда! Оранжевая осень - это тепло, вкусно, так по-домашнему... за счет яичной заливки блюдо получилось очень воздушное, молоко дало мясу нежность, а овощи подарили насыщенный вкус. Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82921-myaso-v-gorshochke-vals-boston.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.