- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачково-базиликовые оладьи

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Яйцо 2 шт
Мука 3 ст. л.
Укроп пуч.
Петрушка пуч.
Базилик 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Зная, что на "Поваренке" довольно много рецептов кабачковых оладий, все-таки не могу удержаться, чтобы не добавить свой. Все дело в базилике! Это совершенно другой вкус!!! Сейчас самая пора кабачков и базилика, обязательно попробуйте - очень вкусно!

Кабачково-базиликовые оладьи

Кабачки трем на крупной терке и присыпаем хорошей щепоткой соли. Через 10 минут они дадут сок.

Сок хорошо отжимаем. Добавляем яйца, измельченные лук и чеснок.

Все перемешиваем и добавляем укроп, петрушку, базилик.

Затем добавляем муку и все снова перемешиваем. Получается негустое тесто.

Оладушки выкладываем на сковородку ложкой и жарим на очень небольшом огне под крышкой(!), иначе они останутся недопеченными.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82922-kabachkovo-bazilikovyie-oladi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.