Кабачково-базиликовые оладьи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:27:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Укроп | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Зная, что на "Поваренке" довольно много рецептов кабачковых оладий, все-таки не могу удержаться, чтобы не добавить свой. Все дело в базилике! Это совершенно другой вкус!!! Сейчас самая пора кабачков и базилика, обязательно попробуйте - очень вкусно! |

Кабачки трем на крупной терке и присыпаем хорошей щепоткой соли. Через 10 минут они дадут сок.

Сок хорошо отжимаем. Добавляем яйца, измельченные лук и чеснок.

Все перемешиваем и добавляем укроп, петрушку, базилик.

Затем добавляем муку и все снова перемешиваем. Получается негустое тесто.

Оладушки выкладываем на сковородку ложкой и жарим на очень небольшом огне под крышкой(!), иначе они останутся недопеченными.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387

Ночью в Москве: 

















































...