Кабачково-базиликовые оладьи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:27:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Зная, что на "Поваренке" довольно много рецептов кабачковых оладий, все-таки не могу удержаться, чтобы не добавить свой. Все дело в базилике! Это совершенно другой вкус!!! Сейчас самая пора кабачков и базилика, обязательно попробуйте - очень вкусно! |
Кабачки трем на крупной терке и присыпаем хорошей щепоткой соли. Через 10 минут они дадут сок.
Сок хорошо отжимаем. Добавляем яйца, измельченные лук и чеснок.
Все перемешиваем и добавляем укроп, петрушку, базилик.
Затем добавляем муку и все снова перемешиваем. Получается негустое тесто.
Оладушки выкладываем на сковородку ложкой и жарим на очень небольшом огне под крышкой(!), иначе они останутся недопеченными.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387