"Новогодние eлочки на сказочной полянке"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:27:56 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Перец болгарский | 10 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Рис | стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 г |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Моя семья очень любит фаршированные перчики, вот я и решила приобщить своих домашних приготовить "Семейное блюдо года". Получились сочные, вкусные eлочки, фаршированные мясным фаршем и грибочками, "растущие" на ароматной, картофельно-луковой полянке. Заранее прошу прощения за не очень чeткие фотки, фотографировали на мобильный телефон. |

Грибочки обжарить на растительном масле вместе с одной луковичкой, в конце жарки добавить манку, перемешать и выключить огонь, остудить. Этим процессом занималась моя доченька Юлечка.

Лучок чистила моя доча - крошка Виктория.

В фарш добавить мелкопорезанную луковичку, 1 яйцо, остывшие грибы, заранее промытый и вымоченный рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Начинить фаршем болгарский перчик (у меня был замороженный) - наши будущие ёлочки. Всем этим процессом занималась я сама.

Фаршированный перчик кладём в сотейник, заливаем кипячёной, подсоленной водичкой и ставим вариться на медленный огонь. Варить 5-7 минут, после закипания, затем слить воду.

Готовим полянку: картофель почистить, порезать на кругляшки, посолить, поперчить, посыпать специями для гриля, перемешать. Этим занимался наш любимый дедушка.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нём картофель. Укладывала моя маленькая хозяюшка Викулечка.

Вот так она уложила картошечку (ну правда чуток ей показала, как это делается).

На картофель выкладываем лук, порезанный колечками, заливаем соусом и посыпаем 1 пучком порезанной зелени, и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Вот какой соус надо приготовить: майонез смешать миксером с яйцами, молоком, тёртым сыром, мукой, добавить немного соли.

По истечении времени вынимаем из духовки противень с картошечкой-полянкой, переворачиваем на него перчики-ёлочки, выдавливаем на них майонез-гирлянду, посыпаем рубленной петрушкой, можно украсить кусочками моркови и ставим снова в горячую духовку на 15-20 минут.

Подавать на стол с пылу с жару! МММ-вкусное семейное блюдо у нас получилось!!!! И спасибо за это моим драгоценным доченькам, папуле-дедуле, моему любимому мужу, который принимал просто огромное участие в этом процессе - он хорошо кушал, но не подумайте про него плохо, он прекрасно у меня готовит, это я его пожалела, потому что Сашуля приехал после двухнедельной работы и спал, пока мы готовили ему сюрприз!!!! Фоткал нас Сашин племянник, простите, уж за не очень хорошее качество, но получилось так, как получилось!!!!!!
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...