- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Новогодние eлочки на сказочной полянке"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 10 шт
Фарш мясной 500 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 4 шт
Рис стак.
Чеснок 2 зуб.
Зелень 2 пуч.
Специи 1 ч. л.
Масло растительное 50 г
Крупа манная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт
Мука 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя семья очень любит фаршированные перчики, вот я и решила приобщить своих домашних приготовить "Семейное блюдо года". Получились сочные, вкусные eлочки, фаршированные мясным фаршем и грибочками, "растущие" на ароматной, картофельно-луковой полянке. Заранее прошу прощения за не очень чeткие фотки, фотографировали на мобильный телефон.

"Новогодние eлочки на сказочной полянке"

Грибочки обжарить на растительном масле вместе с одной луковичкой, в конце жарки добавить манку, перемешать и выключить огонь, остудить. Этим процессом занималась моя доченька Юлечка.

Лучок чистила моя доча - крошка Виктория.

В фарш добавить мелкопорезанную луковичку, 1 яйцо, остывшие грибы, заранее промытый и вымоченный рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Начинить фаршем болгарский перчик (у меня был замороженный) - наши будущие ёлочки. Всем этим процессом занималась я сама.

Фаршированный перчик кладём в сотейник, заливаем кипячёной, подсоленной водичкой и ставим вариться на медленный огонь. Варить 5-7 минут, после закипания, затем слить воду.

Готовим полянку: картофель почистить, порезать на кругляшки, посолить, поперчить, посыпать специями для гриля, перемешать. Этим занимался наш любимый дедушка.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нём картофель. Укладывала моя маленькая хозяюшка Викулечка.

Вот так она уложила картошечку (ну правда чуток ей показала, как это делается).

На картофель выкладываем лук, порезанный колечками, заливаем соусом и посыпаем 1 пучком порезанной зелени, и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Вот какой соус надо приготовить: майонез смешать миксером с яйцами, молоком, тёртым сыром, мукой, добавить немного соли.

По истечении времени вынимаем из духовки противень с картошечкой-полянкой, переворачиваем на него перчики-ёлочки, выдавливаем на них майонез-гирлянду, посыпаем рубленной петрушкой, можно украсить кусочками моркови и ставим снова в горячую духовку на 15-20 минут.

Подавать на стол с пылу с жару! МММ-вкусное семейное блюдо у нас получилось!!!! И спасибо за это моим драгоценным доченькам, папуле-дедуле, моему любимому мужу, который принимал просто огромное участие в этом процессе - он хорошо кушал, но не подумайте про него плохо, он прекрасно у меня готовит, это я его пожалела, потому что Сашуля приехал после двухнедельной работы и спал, пока мы готовили ему сюрприз!!!! Фоткал нас Сашин племянник, простите, уж за не очень хорошее качество, но получилось так, как получилось!!!!!!

Угощайтесь! Приятного аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82923-novogodnie-elochki-na-skazochnoy-polyanke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.