- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень "Вкусная"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Молоко 2 стак.
Лимон 1 шт
Специи по вкусу
Орехи 1 стак.
Панировачные сухари 1 стак.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепты печени не пользуются большой популярностью, т. к. любят еe не многие.. и в моей семье тоже, к сожалению, нет страстных ценителей этого полезного продукта.. но иногда я еe готовлю.. и исключительно в таком виде.. может кому-нибудь пригодится))

Печень "Вкусная"

Печень,нарезать ломтиками,толщиной 1см., замочить в молоке на пару часов,когда нет времени я этого и не делаю,просто хорошо промываю холодной водой.

Подготовить панировку:измельчить орехи (предварительно их слегка обжарив и остудив),смешать их

с мукой, панировочными сухарями, цедрой половины лимона, солью, специями

Печень выложить на бумажные полотенца

В сковороду налить немного растительного масла и обжаривать каждый запанированный ломтик по 2 минуты

с каждой стороны, до золотистого цвета.Выложить на блюдо и каждый ломтик печени посыпать лимонной цедрой,

всё это дело накрыть другим блюдом или пищевой плёнкой и оставить на 10 мин., что бы все вкусы-ароматы "поженились" и ...это принесёт свои плоды...Если панировки было приготовлено больше чем требовалось, я её замораживаю и в следующий

раз панирую печень или котлетки..

Печень получается очень нежная и не сухая и не мокрая))с удивительным ,орехово-лимонным,вкусом..а на гарнир,делаю лучок, который заслуживает отдельного параграфа, но делается элементарно...

Лук нужен небольшого размера и желательно плоский,если такого нет, можно разрезать на две-три части обыкновенный круглый.В небольшом количестве растительного масла(желательно оливкового)обжарить лук

с одной стороны, аккуратно перевернуть и обжарить с другой

добавить соль и бальзамический(тёмный)уксус, или соус из бальзамического уксуса

уксуса столько, чтобы дно сковороды почти всё окрасилось в "уксусный"цвет, дать

покипеть 1мин.(что бы пары уксуса улетучились) накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 мин.Зависит

от величины луковиц и важно,что бы каждая луковичная сторона "по-принимала уксусные ванны",после того как накрыли крышкой сковороду,через некоторое время её нужно открыть и перевернуть луковички другой стороной.

Они получаются как в уксусной карамели,очень вкусные....как в тёплом так и холодном виде.

Картошечка-пюре,маринованный лучок и орехово-лимонная печёночка и всё это полить соусом, который

остался в сковороде, после приготовления лука....очень вкусно и просто



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82926-pechen-vkusnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.