Печень "Вкусная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:28:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Молоко | 2 стак. |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Орехи | 1 стак. |
Панировачные сухари | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Рецепты печени не пользуются большой популярностью, т. к. любят еe не многие.. и в моей семье тоже, к сожалению, нет страстных ценителей этого полезного продукта.. но иногда я еe готовлю.. и исключительно в таком виде.. может кому-нибудь пригодится)) |
Печень,нарезать ломтиками,толщиной 1см., замочить в молоке на пару часов,когда нет времени я этого и не делаю,просто хорошо промываю холодной водой.
Подготовить панировку:измельчить орехи (предварительно их слегка обжарив и остудив),смешать их
с мукой, панировочными сухарями, цедрой половины лимона, солью, специями
Печень выложить на бумажные полотенца
В сковороду налить немного растительного масла и обжаривать каждый запанированный ломтик по 2 минуты
с каждой стороны, до золотистого цвета.Выложить на блюдо и каждый ломтик печени посыпать лимонной цедрой,
всё это дело накрыть другим блюдом или пищевой плёнкой и оставить на 10 мин., что бы все вкусы-ароматы "поженились" и ...это принесёт свои плоды...Если панировки было приготовлено больше чем требовалось, я её замораживаю и в следующий
раз панирую печень или котлетки..
Печень получается очень нежная и не сухая и не мокрая))с удивительным ,орехово-лимонным,вкусом..а на гарнир,делаю лучок, который заслуживает отдельного параграфа, но делается элементарно...
Лук нужен небольшого размера и желательно плоский,если такого нет, можно разрезать на две-три части обыкновенный круглый.В небольшом количестве растительного масла(желательно оливкового)обжарить лук
с одной стороны, аккуратно перевернуть и обжарить с другой
добавить соль и бальзамический(тёмный)уксус, или соус из бальзамического уксуса
уксуса столько, чтобы дно сковороды почти всё окрасилось в "уксусный"цвет, дать
покипеть 1мин.(что бы пары уксуса улетучились) накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 мин.Зависит
от величины луковиц и важно,что бы каждая луковичная сторона "по-принимала уксусные ванны",после того как накрыли крышкой сковороду,через некоторое время её нужно открыть и перевернуть луковички другой стороной.
Они получаются как в уксусной карамели,очень вкусные....как в тёплом так и холодном виде.
Картошечка-пюре,маринованный лучок и орехово-лимонная печёночка и всё это полить соусом, который
остался в сковороде, после приготовления лука....очень вкусно и просто