- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудели от Людмилы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Капуста белокочанная 1 шт
Картофель 700 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кефир 1 л
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой вариант этого немецкого блюда. Специально для поваренка Alisa-108.

Штрудели от Людмилы

Замешиваем нетугое тесто и оставляем на некоторое время накрытым.

Рубим мясо (у меня курица) и обжариваем в чугунном казане.

Минут через 10 добавляем морковь и лук.

Пока мяско тушится а тесто отдыхает, шинкуем капусту и режем кружочками камртофель (примерно 0,5 см).

Выкладываем на мясо капусту и ставим тушиться минут на 10.

Тем временем беремся за тесто.

Раскатываем его на листы, смазываем лист растительным маслом и закручиваем в рулетик, разрезаем на кусочки по 2-3 см.

Теперь на капусту укладываем картофель. Затем слегка подсаливаем и перчим черным перцем.

Поверх укладываем ломтики теста, только не плотно друг к другу, т. к. в процессе варки они набухнут и увеличатся в размерах.

Накрываем крышкой и ждем 30 минут.

Получается, что картофель и тесто варятся как-бы на пару, но они пропитываются ароматами гуляющими по казану, тесто получается очень нежное.

Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82929-shtrudeli-ot-lyudmilyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.