- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Штрудели от Людмилы
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:29
Мясо | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Картофель | 700 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кефир | 1 л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Мой вариант этого немецкого блюда. Специально для поваренка Alisa-108. |
Штрудели от Людмилы
Замешиваем нетугое тесто и оставляем на некоторое время накрытым.
Рубим мясо (у меня курица) и обжариваем в чугунном казане.
Минут через 10 добавляем морковь и лук.
Пока мяско тушится а тесто отдыхает, шинкуем капусту и режем кружочками камртофель (примерно 0,5 см).
Выкладываем на мясо капусту и ставим тушиться минут на 10.
Тем временем беремся за тесто.
Раскатываем его на листы, смазываем лист растительным маслом и закручиваем в рулетик, разрезаем на кусочки по 2-3 см.
Теперь на капусту укладываем картофель. Затем слегка подсаливаем и перчим черным перцем.
Поверх укладываем ломтики теста, только не плотно друг к другу, т. к. в процессе варки они набухнут и увеличатся в размерах.
Накрываем крышкой и ждем 30 минут.
Получается, что картофель и тесто варятся как-бы на пару, но они пропитываются ароматами гуляющими по казану, тесто получается очень нежное.
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82929-shtrudeli-ot-lyudmilyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.