Штрудели от Людмилы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:29:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мясо | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Картофель | 700 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кефир | 1 л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Мой вариант этого немецкого блюда. Специально для поваренка Alisa-108. |
Замешиваем нетугое тесто и оставляем на некоторое время накрытым.
Рубим мясо (у меня курица) и обжариваем в чугунном казане.
Минут через 10 добавляем морковь и лук.
Пока мяско тушится а тесто отдыхает, шинкуем капусту и режем кружочками камртофель (примерно 0,5 см).
Выкладываем на мясо капусту и ставим тушиться минут на 10.
Тем временем беремся за тесто.
Раскатываем его на листы, смазываем лист растительным маслом и закручиваем в рулетик, разрезаем на кусочки по 2-3 см.
Теперь на капусту укладываем картофель. Затем слегка подсаливаем и перчим черным перцем.
Поверх укладываем ломтики теста, только не плотно друг к другу, т. к. в процессе варки они набухнут и увеличатся в размерах.
Накрываем крышкой и ждем 30 минут.
Получается, что картофель и тесто варятся как-бы на пару, но они пропитываются ароматами гуляющими по казану, тесто получается очень нежное.
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!!!