Штрудели от Людмилы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:29:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Мясо | 1 кг |
| Капуста белокочанная | 1 шт |
| Картофель | 700 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Кефир ![]() |
1 л |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Мой вариант этого немецкого блюда. Специально для поваренка Alisa-108. |
Замешиваем нетугое тесто и оставляем на некоторое время накрытым.

Рубим мясо (у меня курица) и обжариваем в чугунном казане.

Минут через 10 добавляем морковь и лук.

Пока мяско тушится а тесто отдыхает, шинкуем капусту и режем кружочками камртофель (примерно 0,5 см).

Выкладываем на мясо капусту и ставим тушиться минут на 10.

Тем временем беремся за тесто.
Раскатываем его на листы, смазываем лист растительным маслом и закручиваем в рулетик, разрезаем на кусочки по 2-3 см.

Теперь на капусту укладываем картофель. Затем слегка подсаливаем и перчим черным перцем.

Поверх укладываем ломтики теста, только не плотно друг к другу, т. к. в процессе варки они набухнут и увеличатся в размерах.
Накрываем крышкой и ждем 30 минут.
Получается, что картофель и тесто варятся как-бы на пару, но они пропитываются ароматами гуляющими по казану, тесто получается очень нежное.
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...