- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной кг
Зелень 200 г
Тесто пельменное кг
Грибы кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Бульон 1 л
Сметана 250 г

Личные впечатления о рецепте
Гусарики - это лентяишные пельмешки. Готовятся быстро, незатейливо, а получаются вкусные.

Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе

Вот такие продукты нам понадобятся для гусариков в сметанно- грибной заливке.

Приготовим пельменное тесто из 2-х яиц, 150мл воды, соли и муки. Фарш смешаем с солью и перцем. Раскатаем тонкий пласт теста. На тесто тонким слоем выложим фарш. Фарш посыплем мелко нарезанной зеленью лука и укропа.

Скатаем тесто с фаршем в рулетик.

Нарежем рулетик на кусочки 2 см.

Порежем мелко лук, натрем морковку. Обжарим овощи на сливочном масле.

В горшочки выложим по 2 столовых ложки овощей.

Помоем шампиньоны. Мелко нарежем. Обжарим и потушим, посолим. Выложим в горшочки сверху овощей.

Выкладываем гусарики на грибы. У меня вошло по 7 -8 гусариков в два слоя.

Мясной бульон ( у меня уже соленый) смешиваем с пакетом сметаны и заполняем горшочки. Можно и без бульона. Воду смешать со сметаной.

Запекаем в духовке закрыв горшочки крышечками 40-50 минут при 200гр.

Вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.

Вынимаем из горшочка и наслаждаемся вкусным горячим сытным блюдом. Весною так ветрено и еще довольно холодно, так приятно и уютно накормить семью вкусным горячим ужином. Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82932-gusariki-v-gorshochkah-v-smetanno-gribnom-souse.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.