Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:29:18 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | кг |
Зелень | 200 г |
Тесто пельменное | кг |
Грибы | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Бульон | 1 л |
Сметана | 250 г |
Гусарики - это лентяишные пельмешки. Готовятся быстро, незатейливо, а получаются вкусные. |
Вот такие продукты нам понадобятся для гусариков в сметанно- грибной заливке.
Приготовим пельменное тесто из 2-х яиц, 150мл воды, соли и муки. Фарш смешаем с солью и перцем. Раскатаем тонкий пласт теста. На тесто тонким слоем выложим фарш. Фарш посыплем мелко нарезанной зеленью лука и укропа.
Скатаем тесто с фаршем в рулетик.
Нарежем рулетик на кусочки 2 см.
Порежем мелко лук, натрем морковку. Обжарим овощи на сливочном масле.
В горшочки выложим по 2 столовых ложки овощей.
Помоем шампиньоны. Мелко нарежем. Обжарим и потушим, посолим. Выложим в горшочки сверху овощей.
Выкладываем гусарики на грибы. У меня вошло по 7 -8 гусариков в два слоя.
Мясной бульон ( у меня уже соленый) смешиваем с пакетом сметаны и заполняем горшочки. Можно и без бульона. Воду смешать со сметаной.
Запекаем в духовке закрыв горшочки крышечками 40-50 минут при 200гр.
Вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.
Вынимаем из горшочка и наслаждаемся вкусным горячим сытным блюдом. Весною так ветрено и еще довольно холодно, так приятно и уютно накормить семью вкусным горячим ужином. Всем приятного аппетита!