Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:29:18 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной ![]() |
кг |
Зелень ![]() |
200 г |
| Тесто пельменное | кг |
Грибы ![]() |
кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
Сметана ![]() |
250 г |
| Гусарики - это лентяишные пельмешки. Готовятся быстро, незатейливо, а получаются вкусные. |

Вот такие продукты нам понадобятся для гусариков в сметанно- грибной заливке.

Приготовим пельменное тесто из 2-х яиц, 150мл воды, соли и муки. Фарш смешаем с солью и перцем. Раскатаем тонкий пласт теста. На тесто тонким слоем выложим фарш. Фарш посыплем мелко нарезанной зеленью лука и укропа.

Скатаем тесто с фаршем в рулетик.

Нарежем рулетик на кусочки 2 см.

Порежем мелко лук, натрем морковку. Обжарим овощи на сливочном масле.
В горшочки выложим по 2 столовых ложки овощей.

Помоем шампиньоны. Мелко нарежем. Обжарим и потушим, посолим. Выложим в горшочки сверху овощей.

Выкладываем гусарики на грибы. У меня вошло по 7 -8 гусариков в два слоя.

Мясной бульон ( у меня уже соленый) смешиваем с пакетом сметаны и заполняем горшочки. Можно и без бульона. Воду смешать со сметаной.

Запекаем в духовке закрыв горшочки крышечками 40-50 минут при 200гр.
Вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.

Вынимаем из горшочка и наслаждаемся вкусным горячим сытным блюдом. Весною так ветрено и еще довольно холодно, так приятно и уютно накормить семью вкусным горячим ужином. Всем приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...