Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:29:38 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
500 г |
| Бекон | 200 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вы любите картофель? Молодой, румяный, ароматный, с хрустящей корочкой? Лично я не могу перед таким устоять. |

Молодой картофель отварить в подсоленной воде, очистить и разрезать пополам.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, здесь фишка в том, что тогда картофель получится с хрустящей корочкой.

Пока обжаривается картофель нарезать бекон или корейку.

Пять минут прошло, добавляем к картофелю бекон, зубчики чеснока, их можно оставить целиком или разрезать пополам, можно не очищать от шелухи и веточку тимьяна, перемешать и жарить ещё минут 5. В конце посолить, поперчить.

Аромат стоит потрясающий! Сочетание картофель-бекон-чеснок-тимьян волшебное!

Готовый картофель разложить по тарелочкам и вперед.


Ночью в Москве: 

















































...