Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:29:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Бекон | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вы любите картофель? Молодой, румяный, ароматный, с хрустящей корочкой? Лично я не могу перед таким устоять. |
Молодой картофель отварить в подсоленной воде, очистить и разрезать пополам.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, здесь фишка в том, что тогда картофель получится с хрустящей корочкой.
Пока обжаривается картофель нарезать бекон или корейку.
Пять минут прошло, добавляем к картофелю бекон, зубчики чеснока, их можно оставить целиком или разрезать пополам, можно не очищать от шелухи и веточку тимьяна, перемешать и жарить ещё минут 5. В конце посолить, поперчить.
Аромат стоит потрясающий! Сочетание картофель-бекон-чеснок-тимьян волшебное!
Готовый картофель разложить по тарелочкам и вперед.