Молодая фаршированная капуста
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:29:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Крошка хлебная | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Решила приготовить. Такой вариант понравился... что то типа "а-ля голубцы". |
Вначале готовим капусту (у меня был кочан капусты весом 500г). В кастрюле вскипятить воду с солью. Туда опустить кочан капусты и варить 4-5 минут (не больше). Капуста у нас и так молодая.
Проваренную капусту выложить на дуршлаг "хвостиком" вверх и дать немного стечь воде и остыть капусте.
Тем временем готовим фарш. У меня фарш был из курицы и свинины. В готовый фарш (предварительно его приготовить на мясорубке или в комбайне) добавить поджаренные лук и морковку, чеснок. Чуть больше, чем 0.5 стак. хлебных крошек (или же размягченную булку), 1 яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и дать немного настояться.
Либо же приготовить фарш по своему вкусу.
Берем капусту и отгибаем у кочана листья. Получается что-то вроде цветочка. Но середину оставить целой. Отгибаем побольше листьев.
Теперь выкладываем на каждый листик фарш и ...
... снова придаем капусте форму кочана, хорошо прижимая руками.
Дальше берем фольгу (фольги у меня оказалось мало) или, как у меня, рукав для запекания.
Раскладываем на столе (я сверху положила еще немного фольги (все, что было) и кладем нафаршированный кочан.
Взбиваем оставшееся яйцо. Смазываем яйцом кочан, а сверху посыпаем хлебными крошками. Эту процедуру повторить еще раз.
Заворачиваем подготовленный кочан в фольгу или рукав для запекания. И отправляем в духовку при t 180* где-то минут на 40 (может, и больше, все зависит от духовки).
По истечении времени фольгу раскрыть и поставить в духовку еще минут на 10-15, чтобы подрумянилось.
Вот такая румяная капуста получилась.
Подавать горячей, так же, как и голубцы, со сметанным или томатно-сметанным соусом.
Вот капуста в разрезе.
Теперь небольшое отступление.
1. Капусту нужно брать ТОЛЬКО молодую. То есть такую, которая еще не совсем сформировала плотный кочан, и кочан не должен быть плотный. В магазинах и на базаре такой уже, наверное, и нет. А вот на огородах еще появится.
2. Для заворачивания капусты лучше не брать фольгу, а рукав для запекания. Так как фольга пристала к кочану, и пришлось ее "отдирать". Хорошо, что все это было снизу и не видно. А если бы вся капуста была завернута в фольгу? Да, да, потерялся бы внешний вид.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]