- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодая фаршированная капуста

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок по вкусу
Морковь 1 шт
Крошка хлебная по вкусу
Яйцо 2 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Решила приготовить. Такой вариант понравился... что то типа "а-ля голубцы".

Молодая фаршированная капуста

Вначале готовим капусту (у меня был кочан капусты весом 500г). В кастрюле вскипятить воду с солью. Туда опустить кочан капусты и варить 4-5 минут (не больше). Капуста у нас и так молодая.

Проваренную капусту выложить на дуршлаг "хвостиком" вверх и дать немного стечь воде и остыть капусте.

Тем временем готовим фарш. У меня фарш был из курицы и свинины. В готовый фарш (предварительно его приготовить на мясорубке или в комбайне) добавить поджаренные лук и морковку, чеснок. Чуть больше, чем 0.5 стак. хлебных крошек (или же размягченную булку), 1 яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и дать немного настояться.

Либо же приготовить фарш по своему вкусу.

Берем капусту и отгибаем у кочана листья. Получается что-то вроде цветочка. Но середину оставить целой. Отгибаем побольше листьев.

Теперь выкладываем на каждый листик фарш и ...

... снова придаем капусте форму кочана, хорошо прижимая руками.

Дальше берем фольгу (фольги у меня оказалось мало) или, как у меня, рукав для запекания.

Раскладываем на столе (я сверху положила еще немного фольги (все, что было) и кладем нафаршированный кочан.

Взбиваем оставшееся яйцо. Смазываем яйцом кочан, а сверху посыпаем хлебными крошками. Эту процедуру повторить еще раз.

Заворачиваем подготовленный кочан в фольгу или рукав для запекания. И отправляем в духовку при t 180* где-то минут на 40 (может, и больше, все зависит от духовки).

По истечении времени фольгу раскрыть и поставить в духовку еще минут на 10-15, чтобы подрумянилось.

Вот такая румяная капуста получилась.

Подавать горячей, так же, как и голубцы, со сметанным или томатно-сметанным соусом.

Вот капуста в разрезе.

Теперь небольшое отступление.

1. Капусту нужно брать ТОЛЬКО молодую. То есть такую, которая еще не совсем сформировала плотный кочан, и кочан не должен быть плотный. В магазинах и на базаре такой уже, наверное, и нет. А вот на огородах еще появится.

2. Для заворачивания капусты лучше не брать фольгу, а рукав для запекания. Так как фольга пристала к кочану, и пришлось ее "отдирать". Хорошо, что все это было снизу и не видно. А если бы вся капуста была завернута в фольгу? Да, да, потерялся бы внешний вид.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82934-molodaya-farshirovannaya-kapusta.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.