- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"гюрза"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Начинка по вкусу
Мясо баранина 300 г
Лук репчатый 2 шт
Перец черный по вкусу
Корица по вкусу
Мацони по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Национальное азербайджанское блюдо. Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром(мацони)для любителей остренького не помешает чесночок.

"гюрза"

По рецепту положено в начале:

Баранину с луком пропускают через мясорубку,добавляют соль,перец,затем обжаривают в масле.

Я люблю когда мясо отварное в начале.

Обжариваю лук

Затем положить мясо к луку и слегка обжарить

Пропустить после через мясорубку,добавить специи

Замесить крутое тесто[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/12661/[/url],чтобы не было обрезков,нарезала в начале в маленькие шарики,после расскатывала в кружочек толщина 1 мм,диам.~5 см.

Готовый фарш кладем по кружочкам и заворачиваем таким образом,чтобы шов был сверху

типа "косички" делаем на шве и оставляем один конец открытым

Отвариваем в кипящей подсоленной воде,до всплытия на поверхность,значит готовы.Аккуратно,очень нежные,откидываем на дуршлаг,или вынимаем ложкой шумовкой.

При подаче гюрзу кладут на тарелку,сверху,если остался фарш,посыпают корицей.Отдельно мацони с чесноком.Сверху еще обсыпала сухой мятой.

[img]http://s51.radikal.ru/i134/0902/c8/68428ace123f.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82939-gyurza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.