"гюрза"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:31:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Начинка | по вкусу |
| Мясо баранина | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Мацони | по вкусу |
| Национальное азербайджанское блюдо. Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром(мацони)для любителей остренького не помешает чесночок. |

По рецепту положено в начале:
Баранину с луком пропускают через мясорубку,добавляют соль,перец,затем обжаривают в масле.
Я люблю когда мясо отварное в начале.

Обжариваю лук

Затем положить мясо к луку и слегка обжарить

Пропустить после через мясорубку,добавить специи

Замесить крутое тесто[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/12661/[/url],чтобы не было обрезков,нарезала в начале в маленькие шарики,после расскатывала в кружочек толщина 1 мм,диам.~5 см.

Готовый фарш кладем по кружочкам и заворачиваем таким образом,чтобы шов был сверху

типа "косички" делаем на шве и оставляем один конец открытым

Отвариваем в кипящей подсоленной воде,до всплытия на поверхность,значит готовы.Аккуратно,очень нежные,откидываем на дуршлаг,или вынимаем ложкой шумовкой.
При подаче гюрзу кладут на тарелку,сверху,если остался фарш,посыпают корицей.Отдельно мацони с чесноком.Сверху еще обсыпала сухой мятой.
[img]http://s51.radikal.ru/i134/0902/c8/68428ace123f.jpg[/img]

Ночью в Москве: 
















































...