Капустные котлеты "классические"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:30:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 3 стак. |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 5 шт |
Лук репчатый ![]() |
7 шт |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
Горошек зеленый ![]() |
бан. |
| Самые вкусные капустные котлеты, которые приходилось пробoвать мне и моей семье! Кто пробует, обязательно просит рецепт. Вкусные, сочные, мягкие... Приготовьте и Вы, не пожалеете. |

Головку капусты натереть на тёрке или комбайне.
Хорошо залить кипятком и оставить на 2 часа.

Самое сложное! Через 2 часа хорошо отжать капусту руками. Желательно, чтобы это сделал мужчина, но я отжимала сама...

5 средних луковиц нарезать и обжарить на растительном масле.
2 луковицы просто мелко нарезать.

В уже отжатую капусту вбить 5 яиц, выложить сырой нарезанный лук, обжаренный лук, всыпать 2 стакана муки (меньше или больше, зависит от размера капустины), соль, перец.
Всё хорошенько перемешать!

Мокрыми руками делаем несколько шариков (в зависимости от того, сколько поместится на сковороде) и обкатать в муке.

Берём обкатанный шарик и кладем на посыпанную мукой поверхность и хорошо придавливаем (чтобы котлетка была меньше 1 см), аккуратно поправляем бока и делаем овальную форму.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Делаем крем. На сковороде обжарить на небольшом количестве масла пару столовых ложек муки, затем добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, 0, 5 чайной ложки сахара и соль, добавить воды (до концистенции сметаны) и хорошо размешать еще минутку и снять с огня. Крем готов.
Небольшим слоем нанести на котлетку и украсить консервированным горошком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...