Капустные котлеты "классические"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:30:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 5 шт |
Лук репчатый | 7 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Горошек зеленый | бан. |
Самые вкусные капустные котлеты, которые приходилось пробoвать мне и моей семье! Кто пробует, обязательно просит рецепт. Вкусные, сочные, мягкие... Приготовьте и Вы, не пожалеете. |
Головку капусты натереть на тёрке или комбайне.
Хорошо залить кипятком и оставить на 2 часа.
Самое сложное! Через 2 часа хорошо отжать капусту руками. Желательно, чтобы это сделал мужчина, но я отжимала сама...
5 средних луковиц нарезать и обжарить на растительном масле.
2 луковицы просто мелко нарезать.
В уже отжатую капусту вбить 5 яиц, выложить сырой нарезанный лук, обжаренный лук, всыпать 2 стакана муки (меньше или больше, зависит от размера капустины), соль, перец.
Всё хорошенько перемешать!
Мокрыми руками делаем несколько шариков (в зависимости от того, сколько поместится на сковороде) и обкатать в муке.
Берём обкатанный шарик и кладем на посыпанную мукой поверхность и хорошо придавливаем (чтобы котлетка была меньше 1 см), аккуратно поправляем бока и делаем овальную форму.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Делаем крем. На сковороде обжарить на небольшом количестве масла пару столовых ложек муки, затем добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, 0, 5 чайной ложки сахара и соль, добавить воды (до концистенции сметаны) и хорошо размешать еще минутку и снять с огня. Крем готов.
Небольшим слоем нанести на котлетку и украсить консервированным горошком.
Приятного аппетита!