- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Jiaozi или пельмени по-китайски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто пельменное 400 г
Яйцо куриное 3 шт
Джусай 1 пуч.
Грибы 250 г
Сельдерей черешковый 1 пуч.
Крабовые палочки 1 пач.
Соевый соус по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Пряности по вкусу
Уксус 100 мл
Перец красный жгучий 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и разнообразные по начинке китайские пельмени, начинок больше ста. В одной небольшой пельменной, где мы обедали, пельмени были всего-то с двумя десятками начинок. Вот предлагаю вашему вниманию пельмени с яйцом и джусаем, грибами и сельдереем, и с крабовыми палочками.

Jiaozi или пельмени по-китайски

Из муки, 1 яйца и воды делаем обычное пельменное тесто, поделим его на несколько частей. Дадим постоять минут 30. За это время делаем начинки.

Грибы и сельдерей мелко порезать.

Обжарить в масле минут 5 с соевым соусом и пряностями.

Джусай мелко порезанный обжарить в масле, добавить туда взбитые яйца, соевый соус, пряности, чтобы получилась что-то вроде яичницы.

Крабовые палочки измельчить - я в блендере делала, можно на мясорубке или на мелкой терке потереть.

Начинки готовы, приступаем к лепке, я не придаю здесь значения как их лепить по китайский, в общем, так, как умеем лепим.

Варим примерно по 8-10 мин (т.к. начинка уже предварительно готовая, главное, не переварить).

Китайцы кушают пельмени с уксусом и прожаренным жгучим перцем. У меня был сухой красный перчик.

Я его перемолола, прожарила с маслом.

Перекладываем в отдельную посуду перец и уксус.

Пельмешек макаем в уксус, потом в перчик и приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82950-Jiaozi-ili-pelmeni-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.