Jiaozi или пельмени по-китайски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:33:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Тесто пельменное | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Джусай | 1 пуч. |
Грибы | 250 г |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Крабовые палочки | 1 пач. |
Соевый соус | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Уксус | 100 мл |
Перец красный жгучий | 100 г |
Очень вкусные и разнообразные по начинке китайские пельмени, начинок больше ста. В одной небольшой пельменной, где мы обедали, пельмени были всего-то с двумя десятками начинок. Вот предлагаю вашему вниманию пельмени с яйцом и джусаем, грибами и сельдереем, и с крабовыми палочками. |
Из муки, 1 яйца и воды делаем обычное пельменное тесто, поделим его на несколько частей. Дадим постоять минут 30. За это время делаем начинки.
Грибы и сельдерей мелко порезать.
Обжарить в масле минут 5 с соевым соусом и пряностями.
Джусай мелко порезанный обжарить в масле, добавить туда взбитые яйца, соевый соус, пряности, чтобы получилась что-то вроде яичницы.
Крабовые палочки измельчить - я в блендере делала, можно на мясорубке или на мелкой терке потереть.
Начинки готовы, приступаем к лепке, я не придаю здесь значения как их лепить по китайский, в общем, так, как умеем лепим.
Варим примерно по 8-10 мин (т.к. начинка уже предварительно готовая, главное, не переварить).
Китайцы кушают пельмени с уксусом и прожаренным жгучим перцем. У меня был сухой красный перчик.
Я его перемолола, прожарила с маслом.
Перекладываем в отдельную посуду перец и уксус.
Пельмешек макаем в уксус, потом в перчик и приятного аппетита!!!!