Jiaozi или пельмени по-китайски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:33:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
Тесто пельменное ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Джусай ![]() |
1 пуч. |
Грибы ![]() |
250 г |
| Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
| Крабовые палочки | 1 пач. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Уксус | 100 мл |
| Перец красный жгучий | 100 г |
| Очень вкусные и разнообразные по начинке китайские пельмени, начинок больше ста. В одной небольшой пельменной, где мы обедали, пельмени были всего-то с двумя десятками начинок. Вот предлагаю вашему вниманию пельмени с яйцом и джусаем, грибами и сельдереем, и с крабовыми палочками. |

Из муки, 1 яйца и воды делаем обычное пельменное тесто, поделим его на несколько частей. Дадим постоять минут 30. За это время делаем начинки.

Грибы и сельдерей мелко порезать.

Обжарить в масле минут 5 с соевым соусом и пряностями.

Джусай мелко порезанный обжарить в масле, добавить туда взбитые яйца, соевый соус, пряности, чтобы получилась что-то вроде яичницы.

Крабовые палочки измельчить - я в блендере делала, можно на мясорубке или на мелкой терке потереть.

Начинки готовы, приступаем к лепке, я не придаю здесь значения как их лепить по китайский, в общем, так, как умеем лепим.

Варим примерно по 8-10 мин (т.к. начинка уже предварительно готовая, главное, не переварить).

Китайцы кушают пельмени с уксусом и прожаренным жгучим перцем. У меня был сухой красный перчик.

Я его перемолола, прожарила с маслом.

Перекладываем в отдельную посуду перец и уксус.

Пельмешек макаем в уксус, потом в перчик и приятного аппетита!!!!

Вечером в Москве: 

















































...