Куриная печенка в кукурузной панировке с запеченными под грилем яблоками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:33:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Мука кукурузная | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Нежнейшая печенка в интересной хрустящей панировке с запеченными яблоками-гриль. Сочетание очень интересное! Думаю, что любители печенки оценят! |
Печенку очистить от пленок, порезать крупными кусками, вымочить в молоке.
Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать дольками.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка солью и коричневым сахаром, мускатным орехом. Поставить запекаться под гриль до готовности.
Кукурузную муку приправить солью, перцем, добавить щепотку сушеного розмарина.
Обвалять куски печенки в приправленной муке.
Жарить до готовности в разогретом масле с двух сторон на среднем огне.
Подавать с дольками запеченных яблок и овощным салатом, заправленным маслом с бальзамическим уксусом. Я делала салат из пекинской капусты, огурца, помидор и черешкового сельдерея.
Получается очень вкусное сочетание печенки с кисловатыми яблочками и свежим салатом.
Приятного аппетита!