Картофельная "лазанья" с ветчиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:34:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Картофель | 600 г |
Ветчина | 200 г |
Сметана | 150 г |
Молоко | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Сочная, ароматная и быстрая запеканка. |
Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать картофель кружочками.
Мелко нарезать ветчину.
Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладывать слои в следующем порядке: половина картофеля, нарезанная ветчина,
оставшаяся половина картофеля. Добавлять соль и перец понемногу в каждый слой. Не переборщите, ветчина и сыр тоже соленые.
Смешать сметану и молоко. Нагреть на медленном огне.
Залить смесь в блюдо со слоями ингредиентов.
Накрыть блюдо фольгой. Поставить блюдо в духовку и выпекать 30 минут.
Достать блюдо, снять фольгу, посыпать тертым сыром.
Поставить блюдо обратно на 10-15 минут.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ