Картофельная "лазанья" с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:34:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
| Картофель | 600 г |
| Ветчина | 200 г |
| Сметана | 150 г |
| Молоко | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сочная, ароматная и быстрая запеканка. |

Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать картофель кружочками.

Мелко нарезать ветчину.

Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладывать слои в следующем порядке: половина картофеля, нарезанная ветчина,

оставшаяся половина картофеля. Добавлять соль и перец понемногу в каждый слой. Не переборщите, ветчина и сыр тоже соленые.

Смешать сметану и молоко. Нагреть на медленном огне.
Залить смесь в блюдо со слоями ингредиентов.

Накрыть блюдо фольгой. Поставить блюдо в духовку и выпекать 30 минут.

Достать блюдо, снять фольгу, посыпать тертым сыром.
Поставить блюдо обратно на 10-15 минут.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ

Днем в Москве: 
















































...