Тушеная капуста "Воздушная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:34:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 300 г |
Базилик | ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Блюдо, для любителей тушеной белокочанной капусты. Отлично дополняет гарнир. Воздушность данному блюду придают взбитые яичные белки. Попробуйте, Вам обязательно понравится)) |
Нашинковать капусту..
... отварить в подсоленной воду до мягкости, добавив базилик.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и выкладываем в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного воды (50 мл) и тушим 3-5 минут.
Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем добавить в сковороду. Тушим 2-3 минуты.
Тем временем взбиваем яичный белок в крепкую пену. Немного взбиваем желток. Делаем это все отдельно. Затем взбитые белок и желток перемешиваем и добавляем в сковороду. Аккуратно мешаем эту массу до готовности яйца.
Даем немного остыть и подаем к столу!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877