- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная "лазанья" с ветчиной

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 600 г
Ветчина 200 г
Сметана 150 г
Молоко 150 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сочная, ароматная и быстрая запеканка.

Картофельная "лазанья" с ветчиной

Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

Нарезать картофель кружочками.

Мелко нарезать ветчину.

Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладывать слои в следующем порядке: половина картофеля, нарезанная ветчина,

оставшаяся половина картофеля. Добавлять соль и перец понемногу в каждый слой. Не переборщите, ветчина и сыр тоже соленые.

Смешать сметану и молоко. Нагреть на медленном огне.

Залить смесь в блюдо со слоями ингредиентов.

Накрыть блюдо фольгой. Поставить блюдо в духовку и выпекать 30 минут.

Достать блюдо, снять фольгу, посыпать тертым сыром.

Поставить блюдо обратно на 10-15 минут.

ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82952-kartofelnaya-quotlazanyaquot-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.