- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-домашнему

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 г
Лук зеленый 1 пуч.
Яйцо куриное 2 шт
Рис 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Не претендуя на оригинальность, хочу поделиться домашним рецептом. Меня выручает это незатейливое блюдо, не тратя много времени, получаем вкусный и полезный гарнир. Чаще всего приготовленный таким способом рис хорошо уходит как самостоятельное блюдо.

Рис по-домашнему

В этом рецепте нет строго указанного количества ингредиентов, чуть больше, чуть меньше, варьируйте по своему желанию и вкусу.

Отварить смесь пропаренного и дикого риса Акватика mix от Мистраль до мягкости, на 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, варим 35 мин. и 10 минут даем настояться.

На сковороде растопить сливочное масло. Кашу маслом не испортить, берем масла столько, сколько душа требует, 30-40-50 г.

Пока растапливается масло, нарезаем пучок зеленого лука.

Слегка потушить зеленый лук в растопленном масле.

Размешать яйцо. Взбивать не надо.

В сковороду с луком добавить рис и вмешать яйцо. Накрыть крышкой, потомить на медленном огне 2-3 минуты.

Вот и все дела.

Рис Акватика mix очень вкусен сам по себе, прекрасен как гарнир.

Подавать с мясом, птицей, рыбой, конечно, хорошо, но у нас такой рис уходит сам по себе, вкусно и сытно.

Img]/data/cache/2013sep/14/40/509010_37544nothumb500.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82956-ris-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.