Рис по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:34:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Не претендуя на оригинальность, хочу поделиться домашним рецептом. Меня выручает это незатейливое блюдо, не тратя много времени, получаем вкусный и полезный гарнир. Чаще всего приготовленный таким способом рис хорошо уходит как самостоятельное блюдо. |

В этом рецепте нет строго указанного количества ингредиентов, чуть больше, чуть меньше, варьируйте по своему желанию и вкусу.
Отварить смесь пропаренного и дикого риса Акватика mix от Мистраль до мягкости, на 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, варим 35 мин. и 10 минут даем настояться.

На сковороде растопить сливочное масло. Кашу маслом не испортить, берем масла столько, сколько душа требует, 30-40-50 г.
Пока растапливается масло, нарезаем пучок зеленого лука.

Слегка потушить зеленый лук в растопленном масле.

Размешать яйцо. Взбивать не надо.

В сковороду с луком добавить рис и вмешать яйцо. Накрыть крышкой, потомить на медленном огне 2-3 минуты.
Вот и все дела.
Рис Акватика mix очень вкусен сам по себе, прекрасен как гарнир.

Подавать с мясом, птицей, рыбой, конечно, хорошо, но у нас такой рис уходит сам по себе, вкусно и сытно.
Img]/data/cache/2013sep/14/40/509010_37544nothumb500.jpg[/img]
![]()

Ночью в Москве: 

















































...