Вареники из заварного теста на белках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:34:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 200 мл |
Белок яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 5 стак. |
Эти вареники, в прямом смысле этого слова, тают во рту!!! |
Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения. Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы. Охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Приготовить начинку. У меня вареники были с вишнями и картошкой. Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки. Можно в жгут скатать небольшую часть теста и нарезать порционными кусочками. Лепим вареники. Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы. Подавать со сметанкой! Ням-ням! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796