- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники из заварного теста на белках

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Белок яичный 3 шт
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 5 стак.

Личные впечатления о рецепте
Эти вареники, в прямом смысле этого слова, тают во рту!!!

Вареники из заварного теста на белках

Приготовить тесто.

Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения. Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы. Охладить тесто.

В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовить начинку. У меня вареники были с вишнями и картошкой. Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.

Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки. Можно в жгут скатать небольшую часть теста и нарезать порционными кусочками. Лепим вареники. Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы. Подавать со сметанкой! Ням-ням! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82957-vareniki-iz-zavarnogo-testa-na-belkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.