- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 800 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самое сложное в этом блюде - это удалить косточку, а остальное дело техники...

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Обжариваем их на растительном масле.

Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.

Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.

Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.

Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.

Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.

Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82971-kurinyie-nozhki-farshirovannyie-gribami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.