Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:38:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Голень куриная | 800 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Самое сложное в этом блюде - это удалить косточку, а остальное дело техники... |
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
Обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).
Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.
Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.
Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.
Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.
Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!