Жульен "Любимый"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:38:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 250 г |
Бульон ![]() |
6 ст. л. |
Ананас ![]() |
3 шт |
| Сироп фруктовый | 3 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Шампиньоны | 300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но, наверное, самым любимым) этого необычайно вкусного блюда. Этот вариант немного отличается от классического рецепта жульена, но не менее вкусный и интересный. |

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, режем тоненькими кусочками. Шампиньоны режем тоненькими ломтиками, бросаем в кипяток подсоленный, ждем до закипания, сливаем воду, поджариваем на растительном масле. Сыр - на мелкую терку. Берем кокотницу (вчера уже был рецепт жульен в чашках, так вот, действительно, у кого нет кокотниц, можно в чашках, а еще лучше - в формочках от кекса, будет еще наряднее и приближеннее к металической кокотнице), заполняем:
- курица
- 1 столовая ложка куриного бульона
- ананас
- 0.5 столовых ложки ананасного сиропа
- грибы
- майонез
- сыр.
У меня кокотницы керамические, поэтому я запекаю в микроволновке 5 минут, мощность - 600. Если металические или формочки от кекса, в горячую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...