- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустные зразы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 50 мл
Мука 5 ст. л.
Соль по вкусу
Рис 50 г
Сыр сулугуни 50 г

Личные впечатления о рецепте
Каюсь, блюдо это "родилось " из-за моей халатности. Я шинковала капусту в овощерезке для дальнейшего тушения, но не вынула из овощерезки одну ненужную для обычной шинковки деталюху, а обнаружила свою оплошность, когда треть вилка уже была "перемолота ". В результате у меня получилось довольно большое количество капустной крошки. Ну не выбрасывать же! Сначала думала приготовить капустные оладьи, но моя неугомонная фантазия не позволила искать простых путей, и вот что получилось.

Капустные зразы

Такая, в общем-то, крошка у меня получилась. В следующий раз буду ее делать в блендере (в процессоре). Можно натереть на терке, можно пропустить через мясорубку.

Капусту откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком, чтобы она была уже слегка проготовлена. К сожалению, из-за пара, который поднимался над капустой, объектив фотоаппарата запотевал, и качественной фотографии этого шага не вышло. Уж простите!

К капусте добавляем соль, яйца, молоко. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем. Вообще, тесто получилось, как на оладьи, но если положить руку на сердце, то тесто для зраз вышло жидковатым. По-хорошему нужно было положить еще 2-3 ложки муки, но мне не хотелось добавлять зразам каллорий. Готовое тесто ставим в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину.

Тем временем готовим начинку. У меня в холодильнике нашлось небольшое количество вареного риса. И съесть мало и выкинуть жалко.

Яйцо отвариваем, добавляем в к рису.

Я попробовала начинку, и она мне показалась суховатой. Порылась в холодильнике и "откопала " небольшой кусочек сулугуни, потерла его на крупной терке и добавила в начинку.

Процесс формирования "пирожков " мне заснять не удалось, т. к. тесто было жидковатое, и для этого процесса потребовалось две руки, а третьей для фотоаппарата у меня не нашлось. Поэтому попробую описать это словами. На левую ладонь кладем столовую ложку капустного теста. На нее - 1 десертную ложку начинки. Потом сверху - снова тесто. Формируем двумя руками пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Если сделаете тесто более густым, то формировать зразы будет проще.

Даем зразам подсохнуть минут 10 и обжариваем на растительном масла с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила сначала по 1 мин. на сильном огне, а потом под крышкой на медленном огне, чтобы зразы проготовились внутри.

Очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82976-kapustnyie-zrazyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.