Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Капустные зразы


Капустные зразы
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 21:38:54
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 50 мл
Мука 5 ст. л.
Соль по вкусу
Рис 50 г
Сыр сулугуни 50 г
Личные впечатления о рецепте
Каюсь, блюдо это "родилось " из-за моей халатности. Я шинковала капусту в овощерезке для дальнейшего тушения, но не вынула из овощерезки одну ненужную для обычной шинковки деталюху, а обнаружила свою оплошность, когда треть вилка уже была "перемолота ". В результате у меня получилось довольно большое количество капустной крошки. Ну не выбрасывать же! Сначала думала приготовить капустные оладьи, но моя неугомонная фантазия не позволила искать простых путей, и вот что получилось.
Пошаговое приготовление

Такая, в общем-то, крошка у меня получилась. В следующий раз буду ее делать в блендере (в процессоре). Можно натереть на терке, можно пропустить через мясорубку.

Капусту откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком, чтобы она была уже слегка проготовлена. К сожалению, из-за пара, который поднимался над капустой, объектив фотоаппарата запотевал, и качественной фотографии этого шага не вышло. Уж простите!

К капусте добавляем соль, яйца, молоко. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем. Вообще, тесто получилось, как на оладьи, но если положить руку на сердце, то тесто для зраз вышло жидковатым. По-хорошему нужно было положить еще 2-3 ложки муки, но мне не хотелось добавлять зразам каллорий. Готовое тесто ставим в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину.

Тем временем готовим начинку. У меня в холодильнике нашлось небольшое количество вареного риса. И съесть мало и выкинуть жалко.

Яйцо отвариваем, добавляем в к рису.

Я попробовала начинку, и она мне показалась суховатой. Порылась в холодильнике и "откопала " небольшой кусочек сулугуни, потерла его на крупной терке и добавила в начинку.

Процесс формирования "пирожков " мне заснять не удалось, т. к. тесто было жидковатое, и для этого процесса потребовалось две руки, а третьей для фотоаппарата у меня не нашлось. Поэтому попробую описать это словами. На левую ладонь кладем столовую ложку капустного теста. На нее - 1 десертную ложку начинки. Потом сверху - снова тесто. Формируем двумя руками пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Если сделаете тесто более густым, то формировать зразы будет проще.

Даем зразам подсохнуть минут 10 и обжариваем на растительном масла с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила сначала по 1 мин. на сильном огне, а потом под крышкой на медленном огне, чтобы зразы проготовились внутри.

Очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru