Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:38:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 400 мл |
Сыр твердый | 300 г |
Лук-порей | 200 г |
Масло сливочное | 10 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Хороший гарнир. |
Отварить картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можно даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле.
Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же выключить.
В молоко с луком натереть половину необходимого сыра. И хорошенько перемешать.
Когда картофель отварился, слить с него воду, убрать лавровый лист и потолочь картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смазать противень или блюдо для запекания маслом, выложить в него картофельное пюре.
Нарезать кружками помидоры и выложить на пюре.
Натереть оставшейся сыр.
Выложить поверх пюре с помидорами.
Запекать в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.