Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:38:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 400 мл |
| Сыр твердый | 300 г |
| Лук-порей | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | 1 кг |
| Хороший гарнир. |

Отварить картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можно даже немного переварить картошку.

Пока варится картофель, мелко нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле.

Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же выключить.
В молоко с луком натереть половину необходимого сыра. И хорошенько перемешать.

Когда картофель отварился, слить с него воду, убрать лавровый лист и потолочь картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.

Смазать противень или блюдо для запекания маслом, выложить в него картофельное пюре.

Нарезать кружками помидоры и выложить на пюре.

Натереть оставшейся сыр.
Выложить поверх пюре с помидорами.

Запекать в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

Ночью в Москве: 

















































...