- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный картофель запеченный с курицей и грибами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Филе куриное 400 г
Шампиньоны 200 г
Сливки 100 мл
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Специи 1 ст. л.
Горчица зернистая 2 ч. л.
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматное блюдо из картофеля с сочной курочкой и грибочками под сливочно-пряным соусом.

Пряный картофель запеченный с курицей и грибами

На дно формы для запекания наливаем растительное масло, слегка посыпаем специями, выкладываем нарезанные полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь.

Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем вторым слоем на лук и обильно посыпаем специями.

Следом на картофель выкладываем средне нарезанными ломтиками, куриное филе, посыпаем специями.

Курочку посыпаем ароматными специями, оставшимся луком и чесночком.

Следующим слоем снова идут ломтики картофеля.

Следом шампиньончики...

Готовим соус:сливки смешиваем со сметаной, добавляем прованские травы, чесночок, горчицу зернистую. Все хорошенько взбиваем миксером, но не в пену.

Полученным соусом заливаем наше блюдо...

Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 170-190 градусов. По истечении времени, достаем, посыпаем сыром и снова в духовку пока сыр не разогреется.

Достаем, выкладываем на тарелочку, кто хочет может украсить зеленью, хотя поверьте, специй и травок там достаточно!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82988-pryanyiy-kartofel-zapechennyiy-s-kuricey-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.