Пряный картофель запеченный с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:40:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Филе куриное | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | 1 ст. л. |
Горчица зернистая | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Ароматное блюдо из картофеля с сочной курочкой и грибочками под сливочно-пряным соусом. |
На дно формы для запекания наливаем растительное масло, слегка посыпаем специями, выкладываем нарезанные полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь.
Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем вторым слоем на лук и обильно посыпаем специями.
Следом на картофель выкладываем средне нарезанными ломтиками, куриное филе, посыпаем специями.
Курочку посыпаем ароматными специями, оставшимся луком и чесночком.
Следующим слоем снова идут ломтики картофеля.
Следом шампиньончики...
Готовим соус:сливки смешиваем со сметаной, добавляем прованские травы, чесночок, горчицу зернистую. Все хорошенько взбиваем миксером, но не в пену.
Полученным соусом заливаем наше блюдо...
Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 170-190 градусов. По истечении времени, достаем, посыпаем сыром и снова в духовку пока сыр не разогреется.
Достаем, выкладываем на тарелочку, кто хочет может украсить зеленью, хотя поверьте, специй и травок там достаточно!
Приятного аппетита!!!