Пряный картофель запеченный с курицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:40:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Филе куриное | 400 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Горчица зернистая ![]() |
2 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Ароматное блюдо из картофеля с сочной курочкой и грибочками под сливочно-пряным соусом. |

На дно формы для запекания наливаем растительное масло, слегка посыпаем специями, выкладываем нарезанные полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь.

Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем вторым слоем на лук и обильно посыпаем специями.

Следом на картофель выкладываем средне нарезанными ломтиками, куриное филе, посыпаем специями.

Курочку посыпаем ароматными специями, оставшимся луком и чесночком.

Следующим слоем снова идут ломтики картофеля.

Следом шампиньончики...

Готовим соус:сливки смешиваем со сметаной, добавляем прованские травы, чесночок, горчицу зернистую. Все хорошенько взбиваем миксером, но не в пену.

Полученным соусом заливаем наше блюдо...

Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 170-190 градусов. По истечении времени, достаем, посыпаем сыром и снова в духовку пока сыр не разогреется.

Достаем, выкладываем на тарелочку, кто хочет может украсить зеленью, хотя поверьте, специй и травок там достаточно!

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...