- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Сельдь 200 г
Огурец маринованный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Укроп 1 пуч.
Сметана 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеченная в духовке картошечка, горячая, румяная, приправленная сметаной с маринованными огурчиками и селедкой, - ничего особенного, очень просто, но как вкусно!

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики - маринованными, кисло-сладкими.

Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.

Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом прямо через фольгу.

Пока наша картошечка запекается, готовим соус. Меленько нарезаем филе сельди, огурчик, лук, укроп, чеснок пропускаем через пресс

Всё складываем в миску и перемешиваем.

Добавляем сметану.

Перемешиваем. Соус готов.

Достаем из духовки нашу картошечку, разворачиваем.

Разрезаем и сдабриваем соусом.

Налетай!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82996-zapechennyiy-kartofel-s-seledochno-ogurechnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.