Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:42:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 4 шт |
Сельдь | 200 г |
Огурец маринованный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Запеченная в духовке картошечка, горячая, румяная, приправленная сметаной с маринованными огурчиками и селедкой, - ничего особенного, очень просто, но как вкусно! |
Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики - маринованными, кисло-сладкими.
Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.
Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом прямо через фольгу.
Пока наша картошечка запекается, готовим соус. Меленько нарезаем филе сельди, огурчик, лук, укроп, чеснок пропускаем через пресс
Всё складываем в миску и перемешиваем.
Добавляем сметану.
Перемешиваем. Соус готов.
Достаем из духовки нашу картошечку, разворачиваем.
Разрезаем и сдабриваем соусом.
Налетай!