Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:42:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Картофель | 4 шт |
Сельдь ![]() |
200 г |
Огурец маринованный ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Сметана | 200 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Запеченная в духовке картошечка, горячая, румяная, приправленная сметаной с маринованными огурчиками и селедкой, - ничего особенного, очень просто, но как вкусно! |

Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики - маринованными, кисло-сладкими.

Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.
Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом прямо через фольгу.

Пока наша картошечка запекается, готовим соус. Меленько нарезаем филе сельди, огурчик, лук, укроп, чеснок пропускаем через пресс

Всё складываем в миску и перемешиваем.

Добавляем сметану.

Перемешиваем. Соус готов.

Достаем из духовки нашу картошечку, разворачиваем.

Разрезаем и сдабриваем соусом.
Налетай!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...