Деруны "Вкусно, как у папы!"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:42:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 3 кг |
Лук репчатый | 6 шт |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное | 200 г |
Сметана | 400 г |
Бекон | 200 г |
Соль | 2 ч. л. |
Это первое Рождество без отца, и я решила сделать так горячо любимые им деруны, так, как делал он - у нас была традиция: я приходила в гости на ЕГО ДЕРУНЫ... Получаются нежные и очень сытные. Угощайтесь! В морозный вечер в компании - то, что нужно! |
Моем и чисти картошку
3 луковицы режем на произвольный дольки
Нарезаем картошку кусочками (размер произвольный)и закладываем в чашу комбайна, чередуя с луком.
Лук даст нежность, картошка останется белой и не потемнеет.
А комбайн даст меленькую "крупку"при перемоле картошки-очень вкусно именно с такой консистенцией
Закрываем крышку и включаем "Измельчение"-до мельчайшей крупы...
у меня небольшая чаша, поэтому закладывала три раза
Вот что у нас получилось. Картофельно -луковое пюре постояло с часок (не потемнело!0-мы сливаем лишнюю жидкость и вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал, снова всё перемешать и наша смесь готова к жарке!
В натюрморт забыла положить яйца)))но в смесь добавить хоть не забыла!)))
Нарезала оставшиеся 3 луковицы полукольцами и бекон кусочками (будет гарнир)-его мы зажарим!
А пока жарим дыруну... так увлеклась что сфотографировала уже последнюю партию))
Вот наши дырунчики-на окошке отдыхают
Пассивируем лук до золотого цвета, добавляем бекон и держим на огне ещё минут 5
И соединяем наши дыруны с заправкой из лука с беконом... и всё это поливаем сметаной!!
Это уже по тарелкам растащили
Получились восхитительные! Очень сочные, нежные, хорошо держат форму, а в сочетании со сметаной-одно удовольствие!
Буду рада если и Вы полюбите это блюдо!
Вкусного Вам ВЕЧЕРА!