- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рубленные котлеты из свинины

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:09


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 гр
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие котлетки развеселят даже самый скучный гарнир!

Вот наконец-то пришла очередь рубленых котлет. Сегодня ожидаются гости, но решительно нет времени готовить особенную еду. Самое сытное и популярное блюдо на моих обедах –сибирские рубленые котлеты с салатом. Я, как всегда, немножко изменила обычный кулинарный рецепт. Но обо всем по порядку.

Рубленные котлеты из свинины

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Мясо лучше взять пожирнее и нарезать мелкими кубиками. Лучше резать помельче: это все-таки котлеты и крупные куски никто не любит. Теперь очищаем лук с чесноком и мелко нарезаем. Солим мясо и смешиваем со специями, луком, чесноком и яйцом. Кстати, у меня есть небольшой секрет – всегда добавляю в котлеты картофелину. Одна сырая картофелина на килограмм мяса и котлеты получаются более «прочными» и невероятно нежными. Можете мне поверить: ни посторонних запахов, ни привкуса картошки – только более легкое, нежное мясо. Теперь накройте смесь крышкой и отставьте в холодильник – та рубленые котлеты получатся сочными, да и будет время приготовить закуски. Через пару часов обжариваем котлеты в сухарях на сковороде, складываем их в кастрюльку и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. Готовые котлеты посыпаем зеленью и подаем гостям – лучшего угощения для голодных гостей не придумать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/830-rublennyie-kotletyi-iz-svininyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.