Рубленные котлеты из свинины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:09:47 |
| Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина ![]() |
500 гр |
Лук ![]() |
1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Яйца | 2 шт. |
| Панировочные сухари | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вкуснейшие котлетки развеселят даже самый скучный гарнир! Вот наконец-то пришла очередь рубленых котлет. Сегодня ожидаются гости, но решительно нет времени готовить особенную еду. Самое сытное и популярное блюдо на моих обедах –сибирские рубленые котлеты с салатом. Я, как всегда, немножко изменила обычный кулинарный рецепт. Но обо всем по порядку. |
Всего в одной порции
| Вес: | 118.5 гр |
| Калорийность: | 272 ккал |
| Белков: | 18.4 гр |
| Жиров: | 21.4 гр |
| Углеводов: | 2.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
44 / 50 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |









Мясо лучше взять пожирнее и нарезать мелкими кубиками. Лучше резать помельче: это все-таки котлеты и крупные куски никто не любит. Теперь очищаем лук с чесноком и мелко нарезаем. Солим мясо и смешиваем со специями, луком, чесноком и яйцом. Кстати, у меня есть небольшой секрет – всегда добавляю в котлеты картофелину. Одна сырая картофелина на килограмм мяса и котлеты получаются более «прочными» и невероятно нежными. Можете мне поверить: ни посторонних запахов, ни привкуса картошки – только более легкое, нежное мясо. Теперь накройте смесь крышкой и отставьте в холодильник – та рубленые котлеты получатся сочными, да и будет время приготовить закуски. Через пару часов обжариваем котлеты в сухарях на сковороде, складываем их в кастрюльку и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. Готовые котлеты посыпаем зеленью и подаем гостям – лучшего угощения для голодных гостей не придумать.

Ночью в Москве: 
















































...