- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная запеканка с вешенками

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 кг
Вешенки 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердый 300 г
Бульон 2 стак.
Сливки 2 стак.
Вино белое сухое стак.
Масло растительное по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант вкусного и сытного обеда или ужина.

Картофельная запеканка с вешенками

Вешенки помыть и порезать крупными кусками, мелкие вешенки так и оставить. Лук порезать кубиками. Лук и грибы обжарить на растительном масле минут 5, но если при жарке образуется жидкость, тогда почти до полного испарения жидкости. После, добавить чеснок (его раздавить или мелко порезать) и жарить еще пару минут. В процессе обжаривания грибы посолить, поперчить и можно добавить приправы к грибам.

Дать остыть.

Смешиваем ингредиенты для заливки: бульон, сливки и вино + соль, перец - по вкусу. Если в процессе поедания будут участвовать маленькие дети, тогда вино можно заменить на такое же количество бульона.

Картофель помыть, почистить и тонко порезать кружечками. Я резала при помощи терки. Сыр натереть. Количество картофеля я указала приблизительно. Все это берется, как говорят, "на глаз".

Начинаем собирать нашу запеканку. Форму для запекания смазать маслом и выложить 1\\3 нашей картошки. Картофель так же можно немного присолить, и я сверху потерла немного мускатного ореха (так я поступила с каждым слоем картофеля). Но не забываем, что у нас грибы и заливка так же с солью и приправами.

Сверху выкладываем половину грибов.

На грибы половину сыра.

Дальше выкладываем слой картофеля (половину от того, что у нас осталось) и остальную половину грибов.

На грибы - оставшийся картофель и весь оставшийся сыр. Сыр должен хорошо покрыть верхний слой, поэтому, при надобности, дотереть еще.

Теперь выливаем нашу заливку. И отправляем в духовку при t 180-200* примерно на часа 1.5. Это время зависит от духовки и толщины порезанного картофеля. Чем картофель тоньше, тем запеканка приготовится быстрее. Запеканку накрыть крышкой или фольгой и дать постоять минут 20-25.

Теперь можно подавать.

[size=15 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83003-kartofelnaya-zapekanka-s-veshenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.