- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

«Лазанья» капустная

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 600 г
Фарш мясной 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Плавленые сырки 2 шт
Сливки 11% 200 мл
Масло сливочное 30 г
Специи по вкусу
Яйцо 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Помидор 1 шт
Сыр твердый 100 г
Кетчуп 3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Можно назвать ленивыми голубцами, а можно и капустной запеканкой, но и то, и другое очень вкусно)) Заменяем пасту на капустные листья, прокладываем фаршем и жареными грибочками, промазываем пикантным сырным соусом и запекаем все это под толстой сырной шапочкой. Итог – вкусный ужин, минимум хлопот и удовлетворенный муж.

«Лазанья» капустная

Отделить листья от кочана. Необязательно, чтобы был целый кочан капусты.

У меня была половина кочана, но ушел не весь, раздела я его где-то наполовину.

Капустные листья отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Отсудить.

Фарш обжарить с луком, как вы это всегда делаете, не забываем посолить, поперчить, добавить паприку, базилик, орегано, тимьян и т.д. (на вкус), добавить чеснок и порубленную зелень, перемешать.

Шампиньоны порезать и тоже обжарить до готовности, посолив и поперчив.

Для соуса плавленые сыри натереть на мелкой терке.

Сливки нагреть, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, сушеные травки и добавить натертые плавленые сырки, постоянно помешивая. Сделать массу однородной и остудить до теплого.

Яйцо взбить, добавить горчицу и муку, перемешать.

Добавить сырно-сливочную смесь и опять все тщательно перемешать.

Форму смазать маслом.

На дно выложить один слой капустных листьев внахлест друг на друга.

Смазать 1/3 кетчупа и выложить небольшой слой фарша.

На фарш выложить часть грибов и залить половиной сырного соуса.

Накрыть частью капусты и все повторить.

Закончить собирать «лазанью» капустными листьями.

Смазать верх смесью из кетчупа, сметаны и майонеза и отправить в духовку на 30-35 минут при 180 С.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Помидор порезать на кусочки.

Через 30-35 минут достаем лазанью, распределяем поверх порезанные помидор и засыпаем тертым сыром. Можно еще выложить порезанные оливки или маслины. Убираем обратно в духовку до зарумянивания сыра примерно на 10-12 минут.

Даем постоять 10 минут в форме, нарезаем прям в ней и раскладываем по тарелочкам.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83012-«lazanya»-kapustnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.