- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
«Лазанья» капустная
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:45
Капуста белокочанная | 600 г |
Фарш мясной | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Плавленые сырки | 2 шт |
Сливки 11% | 200 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Можно назвать ленивыми голубцами, а можно и капустной запеканкой, но и то, и другое очень вкусно)) Заменяем пасту на капустные листья, прокладываем фаршем и жареными грибочками, промазываем пикантным сырным соусом и запекаем все это под толстой сырной шапочкой. Итог – вкусный ужин, минимум хлопот и удовлетворенный муж. |
«Лазанья» капустная
Отделить листья от кочана. Необязательно, чтобы был целый кочан капусты.
У меня была половина кочана, но ушел не весь, раздела я его где-то наполовину.
Капустные листья отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Отсудить.
Фарш обжарить с луком, как вы это всегда делаете, не забываем посолить, поперчить, добавить паприку, базилик, орегано, тимьян и т.д. (на вкус), добавить чеснок и порубленную зелень, перемешать.
Шампиньоны порезать и тоже обжарить до готовности, посолив и поперчив.
Для соуса плавленые сыри натереть на мелкой терке.
Сливки нагреть, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, сушеные травки и добавить натертые плавленые сырки, постоянно помешивая. Сделать массу однородной и остудить до теплого.
Яйцо взбить, добавить горчицу и муку, перемешать.
Добавить сырно-сливочную смесь и опять все тщательно перемешать.
Форму смазать маслом.
На дно выложить один слой капустных листьев внахлест друг на друга.
Смазать 1/3 кетчупа и выложить небольшой слой фарша.
На фарш выложить часть грибов и залить половиной сырного соуса.
Накрыть частью капусты и все повторить.
Закончить собирать «лазанью» капустными листьями.
Смазать верх смесью из кетчупа, сметаны и майонеза и отправить в духовку на 30-35 минут при 180 С.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Помидор порезать на кусочки.
Через 30-35 минут достаем лазанью, распределяем поверх порезанные помидор и засыпаем тертым сыром. Можно еще выложить порезанные оливки или маслины. Убираем обратно в духовку до зарумянивания сыра примерно на 10-12 минут.
Даем постоять 10 минут в форме, нарезаем прям в ней и раскладываем по тарелочкам.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83012-«lazanya»-kapustnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.