«Лазанья» капустная
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:45:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Капуста белокочанная ![]() |
600 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Плавленые сырки ![]() |
2 шт |
| Сливки 11% | 200 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Можно назвать ленивыми голубцами, а можно и капустной запеканкой, но и то, и другое очень вкусно)) Заменяем пасту на капустные листья, прокладываем фаршем и жареными грибочками, промазываем пикантным сырным соусом и запекаем все это под толстой сырной шапочкой. Итог – вкусный ужин, минимум хлопот и удовлетворенный муж. |

Отделить листья от кочана. Необязательно, чтобы был целый кочан капусты.
У меня была половина кочана, но ушел не весь, раздела я его где-то наполовину.
Капустные листья отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Отсудить.

Фарш обжарить с луком, как вы это всегда делаете, не забываем посолить, поперчить, добавить паприку, базилик, орегано, тимьян и т.д. (на вкус), добавить чеснок и порубленную зелень, перемешать.
Шампиньоны порезать и тоже обжарить до готовности, посолив и поперчив.

Для соуса плавленые сыри натереть на мелкой терке.
Сливки нагреть, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, сушеные травки и добавить натертые плавленые сырки, постоянно помешивая. Сделать массу однородной и остудить до теплого.

Яйцо взбить, добавить горчицу и муку, перемешать.
Добавить сырно-сливочную смесь и опять все тщательно перемешать.

Форму смазать маслом.
На дно выложить один слой капустных листьев внахлест друг на друга.

Смазать 1/3 кетчупа и выложить небольшой слой фарша.

На фарш выложить часть грибов и залить половиной сырного соуса.

Накрыть частью капусты и все повторить.
Закончить собирать «лазанью» капустными листьями.
Смазать верх смесью из кетчупа, сметаны и майонеза и отправить в духовку на 30-35 минут при 180 С.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Помидор порезать на кусочки.
Через 30-35 минут достаем лазанью, распределяем поверх порезанные помидор и засыпаем тертым сыром. Можно еще выложить порезанные оливки или маслины. Убираем обратно в духовку до зарумянивания сыра примерно на 10-12 минут.

Даем постоять 10 минут в форме, нарезаем прям в ней и раскладываем по тарелочкам.
Приятного аппетита



Ночью в Москве: 

















































...